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Food Pets die For: quando l'industria alimentare uccide

libri, Food Pets die For: quando l'industria alimentare uccide. Ann Martin

Premessa

Ann Martin è per l'industria alimentare degli animali domestici (pets) quello che fu Rachel Carson per l'industria dei pesticidi-petrolchimici. Nello stesso spirito di rigorosa investigazione, Martin ha svelato quali ingredienti compongono il cibo per animali domestici e animali da allevamento destinati al consumo umano. 'Food Pets Die For' è un libro che non contiene esagerazione alcuna. E' più accurato e corretto delle tabelle degli ingredienti poste sul cibo per cani e gatti, che affermano di essere scientificamente formulati e bilanciati per la salute e il sostentamento degli animali domestici. Mi fido della metodologia scientifica della Martin, tenace e diretta. L'indagine della Martin sull'industria alimentare per animali domestici ( le pratiche industriali in nord america sono potenzialmente del tutto identiche  a quelle europee e mondiali) solleva domande cruciali a cui deve essere data una risposta.   
Questo è un libro fondamentale per varie ragioni. Come veterinario e avvocato difensore dei diritti degli animali, ho sostenuto in lungo e in largo che una buona alimentazione è un fattore fondamentale per la buona salute dei nostri animali da compagnia. Il diritto alla salute ed al benessere dei nostri animali domestici è stato violato, e continuerà ad essere calpestato sino a quando i proprietari di animali domestici coscienziosi e responsabili protesteranno abbastanza fragorosamente da costringere i governi americano e canadese e le multinazionali dell'industria alimentare per animali domestici a 'responsabilizzarsi' circa il contenuto del cibo commerciale per animali domestici. E, i possessori di animali domestici devono decidere, dopo aver letto questo libro, cosa possono fare per l'alimentazione dei propri animali da compagnia, nonché il prendere posizione versus l'industria del cibo animale per un comportamento responsabile nei confronti dei consumatori.
I nostri animali domestici ed anche i nostri familiari beneficeranno così di cibo proveniente da un buon terreno di agricoltura biologica piuttosto che quello di agricoltura convenzionale che  mira a mantenere tutte le tracce di minerali essenziali e altri nutrienti essenziali delle piante nel terreno, per produrre colture nutrienti  e sane. Ann Martin dimostra come rielaborare, partendo da zero, il contenuto dell'alimentazione degli animali domestici con ingredienti certificati, preferibilmente senza additivi chimici come Etossichina, BHT e glicole propilenico, o rifiuti di sottoprodotti di origine animale provenienti da stabilimenti di trasformazione, farebbe meraviglie per la salute degli animali domestici. 
Molti che leggeranno sino in fondo questo libro non riusciranno a credere quanto letto, ma io devo ribadire, Martin  ha svelato solo uno degli aspetti      
dell' agrobusiness (agro-commerciale) dell'industria alimentare per animali domestici che affligge i nostri animali, i nostri cuori, e le nostre tasche. Agro-commerciale è un'industria le cui pratiche non sono soggette a responsabilità pubblica. Ma è giunto il tempo per una rivoluzione in campo agricolo, noi, i consumatori, dobbiamo acquisire più controllo su come è stato prodotto e processato il cibo che acquistiamo per i nostri animali e per la nostra famiglia.

Incomincia adesso: Leggi l'etichetta e non comprare nessun cibo per animali che contiene farina di carne, carne e derivati, farina di ossa, grassi animali, o sego.

Dr. Michael W. Fox
 Vice President of Bioethics and Farm
Animal Protection International
The Humane Society of the United States

traduzione: Luca Giammarco 

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